Fui conhecer o restaurante Buttina, com uma deliciosa comida italiana. Esse restaurante fica num sobrado dos anos 40, no bairro de Pinheiros, próximo a Praça Benedito Calixto. Então deu para casar almoço com visita à Feira de Antiguidades. O quintal dos fundos da casa foi preservado onde estão mesinhas e uma jabuticabeira, um ambiente bem agradável. O cardápio é elaborado pela Chef Filomena Chiarella, que foca a cozinha do sul da Itália, onde nasceu. A massa é artesanal e eu fui experimentar um destaque do cardápio - o spagueti de cacau - achei muito bom. Os garçons foram atenciosos e simpáticos. Quero retornar para saborear outros pratos.
Endereço: Rua João Moura, 976
![]() |
| Quintal |
![]() |
| entradinha de cortesia |
![]() |
| Couscous italiano de sêmola di grano duro com vitela, cenoura, cebola, uva passa raspas de limão e castanha do Pará |
![]() |
| Spaghettini di cacao com molho mascarpone e presunto cru |
![]() |
| Cuori di cioccolato: pão-de-ló de chocolate com calda de chocolate e sorvete de maracujá |
![]() |
| Leve massa artesanal para fazer em casa |












Nenhum comentário:
Postar um comentário